고산중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 자녀 사칭 문자 메시지 주의

• 작성자이**
  • 작성일2022-03-28

제목자녀 사칭 문자 메시지 주의

최근 자녀나 지인을 가장하여 ‘휴대폰 액정이 파손되어 친구 전화기를 빌려 연락한다’며, 액정 수리를 위해 ‘신분증, 신용카드번호, 비밀번호, 인증번호 등을 사진 또는 문자메시지로 요구하여 금전을 편취하는(속여 뺏는) 사기 범행이 빈발하고 있습니다. 이러한 메시지를 받는 경우, 반드시 자녀임을 확인하거나 자녀와 연락이 안되는 경우 학교(선생님) 또는 경찰(112)에 신고하여 주시기 바랍니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?