고산중학교

학교안내

메인페이지 학교안내 학교장 인사말

학교장 인사말

사랑과 존경이 가득한, 모두가 행복한 학교!

고산중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 ·덕·체겸비하여 꿈을 갖고 미래를 개척하는 창의적 인재 육성을 교육 목표로 하여 열정과 전문성을 갖춘 교직원이 하나가 되어 혼신의 노력을 다하고 있습니다.

인성지성감성이 조화로운 인재 육성, 교사는 최고의 교육 전문가, 문화예술체육 활동을 통한 건강감성 교육, 교육 공동체가 함께하는 열린 학교 운영을 경영 방침으로배려와 나눔으로 남과 더불어 사는 따뜻한 가슴과, 늘 새로운 것을 창조하는 4차 산업혁명의 사회를 주도할 창의적인 인재 육성에 최선의 노력을 하겠습니다. 그리하여 우리 아이들을인성이 바른 사람, 진취적인 사람, 창의적인 사람, 몸과 마음이 건강한 사람으로 키우겠습니다.

더불어 학생에게는 꿈과 희망을, 학부모에게는 믿음과 감동을, 교사에게는 긍지와 보람을 주는 학교를 이루기 위해 교육 공동체가 공감하고 소통하면서 최선을 다하겠습니다.

우리 학교 누리집이 교육 공동체의 정보 교환과 소통의 장으로서 그 구실을 다할 수 있도록 교육 가족 여러분의 관심과 격려, 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

2020. 3. 2.

고산중학교 홍남호

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?